Weil nachhaltiges Essen noch besser schmeckt.
Nachhaltig genießt es sich besser - das weiß auch unser Küchenteam um Küchenchef Stefan Egger im THERESA. Wir fühlen uns dem Zillertal sehr verbunden. Darum möchten wir unseren Teil zu einem nachhaltigen Tourismus beitragen und euch gleichzeitig die Möglichkeit geben, unser Zuhause in all seinen Facetten kennenzulernen. Deshalb werdet ihr im THERESA mit nachhaltiger Kulinarik auf höchstem Niveau verwöhnt, deren Herzstück die regionalen und saisonalen Produkte sind, aus denen sie hergestellt werden. Ein paar hausgemachte & regionale Produkte möchten wir euch im heutigen Blogbeitrag vorstellen.
Hausgemachte Produkte für deinen nachhaltigen Urlaub in Tirol
Unser Küchenchef Stefan Egger kennt alle unsere Lieferanten persönlich und wählt die Produkte, aus denen er regionale Köstlichkeiten zaubert, selbst aus. Als passionierter Jäger, Fischer und Imker versorgt er unsere Gäste teilweise selbst mit frischem Fleisch, Fisch und Honig. Viele Produkte, die ihr auf eurem Frühstückstisch oder am Buffet in eurem nachhaltigen Urlaub in Österreich findet, sind hausgemacht.
Marmeladen und Chutneys
Damit ihr das Beste aus dem heimischen Obst- und Gemüsegarten nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über genießen könnt, kochen wir jedes Jahr verschiedene Marmeladen und Chutneys ein, die ihr dann zum Frühstück oder als Beilage genießen könnt. So schmeckt nachhaltiger Urlaub in Tirol.
Honig
Der Honig am THERESA-Frühstücksbuffet kommt nicht von irgendwoher, sondern aus unserer eigenen Imkerei. Die 12 THERESA-Bienenvölker, um die sich unser Küchenchef Stefan persönlich kümmert, sorgen dafür, dass ihr jeden Tag frischen Honig aus dem Zillertal genießen könnt. Gerne verarbeitet Stefan den Honig der THERESA-Bienen in Süßspeisen oder verfeinert damit regionale Köstlichkeiten. Ihr wollt noch mehr wissen? In unserem Blogbeitrag erfahrt ihr alles über unsere Bienen.
THERESA - Gin
Gemeinsam mit der Brennerei Stiegenhaushof in Schwendau haben wir den Gin des guten Geschmacks entwickelt. Darin finden sich unter anderem die Aromen von Lavendel, Rosmarin, Zitrus, Zirbe und natürlich der Geschmack der Königin des Gins, der Wacholderbeere. Am besten genießt ihr ihn direkt in eurem nachhaltigen Urlaub in Tirol an unserer Bar mit Herbal Tonic von Fentimans, einem Rosmarinzweig, Zitrone und Wacholderbeeren.
Regionale Produkte für dein nachhaltiges Essen im THERESA
Milchprodukte aus Heumilch
Von der Milch zum morgendlichen Kaffee über den Joghurt zum Frühstück bis hin zum Sahnehäubchen auf dem Apfelstrudel: Die Milch und alle Milchprodukte, die ihr im THERESA serviert bekommt, stammen entweder vom Lengauhof in Ginzling oder von der Erlebnis-Sennerei Zillertal. Die Kühe, von denen die Milch stammt, verbringen den Sommer auf den Almen in den Zillertaler Bergen und werden im Winter ausschließlich mit Heu gefüttert - und das schmeckt man.
Frischer Fisch aus dem Zillertal
Unser Küchenchef Stefan ist regelmäßig selbst unterwegs, um sich ein Bild der Frische und der Vielfalt an Fischen zu machen. Diese bekommt ihr dann abends unter anderem als Teil des 5-Gänge-Menüs serviert. Damit wir wirklich nachhaltiges Essen in Form von Fisch im THERESA genießen können, sind wir sehr stolz darauf, unsere Fische - ausschließlich Süßwasserfische - vom Moserhof, einer Bio-Fischzucht aus Aschau, zu beziehen, der uns mit hochwertigstem Fisch beliefert.