Mehr als nur Beilagen
Der Urlaub ist eine Zeit des Wohlfühlens und Genießen. Aber auch oder gerade im Urlaub spielt die gesunde Ernährung eine große Rolle. Deshalb muss auch bei uns im HOTEL THERESA nicht immer Fleisch auf dem Teller landen. Vegetarische Küche im Zillertal bedeutet längst nicht mehr, dass nur die Beilagen der Fleischvariante serviert werden. Wir zeigen euch, wie ihr euch bei uns im THERESA genussvoll durch den Tag schlemmen könnt – ganz ohne Fleisch. Denn wir sind ja nicht umsonst ein Ort des guten Geschmacks!
Vegetarische Küche hoch im Kurs
Auch bei uns im HOTEL THERESA im Zillertal hat die vegetarische Küche Einzug gehalten. Die Jahre, in denen die fleischlose Variante in Restaurants und Hotels ein Schattendasein führte, sind vorbei. Ob Trend, der Gesundheit zuliebe oder einfach nur aus einer Laune heraus, wer sich gerne vegetarisch ernähren möchte, aus welchen Gründen auch immer, der ist bei uns im THERESA genau richtig. Die Gründe sind jedem selbst überlassen. Fakt ist: Auch die fleischlose Küche kann verzaubern und für ein einzigartiges Geschmackserlebnis sorgen.
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste
Wir sehen das genau wie Oscar Wilde. Deshalb verwenden wir für unsere Küche, ob vegetarisch, vegan, Fleisch oder Fisch, nur die besten regionalen Produkte. Das Gute ist so nah – nämlich direkt bei uns aus der Umgebung. Im Zillertal gibt es viele Bauern und Produzenten, von denen wir allerlei Köstlichkeiten - mit denen wir unsere Gäste täglich verwöhnen - beziehen. Unsere Milchprodukte, von Käse über Joghurt bis hin zu Sahne und Butter, beziehen wir ausschließlich von Produzenten aus der Umgebung. Sogar Der Honig, der schon am Frühstücksbuffet für einen süßen Start in den Tag sorgt oder den ich auch gerne zum Süßen in gesunde und erfrischende Smoothies mische, stammt sogar aus der eigenen Imkerei und kommt von meinen eigenen Bienen. Hier gibt es auch ein eigenes Video dazu. So versuchen wir etwa unseren Leitfaden der ehrlichen Nachhaltigkeit, der sich in der gesamten Hotelführung durchzieht, auch beim Thema Kulinarik voll durchzusetzen.
Superfood aus dem Zillertal
Auch die kleinen Vitaminbomben fürs Frühstück oder zum Snacken zwischendurch müssen nicht zwangsläufig einen weiten Transportweg haben, um die gewünschten Effekte zu erzielen. Gojibeeren, Chiasamen oder Pinienkerne haben tolle Doppelgänger, die zum Teil sogar noch gesünder sind und sogar aus der Region, nämlich direkt aus dem Zillertal, stammen. Brombeeren oder Johannisbeeren machen sich etwa im Müsli mindestens genauso gut wie die Gojibeere, Sonnenblumenkerne sind sogar fettärmer als die Pinienkerne und Leinsamen enthalten auch gesunde Omega 3 Fettsäuren und halten locker mit den Chiasamen mit. Daher unser Motto: Gesundes liegt oft ganz nah!
Frühstücken leicht gemacht
Bereits am Morgen erwartet euch ein reichhaltiges und gesundes Frühstücksbuffet bei uns im HOTEL THERESA, um so richtig energiegeladen in den Tag zu starten. Hier finden sich schon etliche vegetarische Alternativen, von süß bis deftig, da ist ganz bestimmt für jeden etwas dabei. Für den richtigen Energieboost schon am Morgen sorgen, neben viel frischem Obst, auch ein selbstgemachter Porridge, Palatschinken, Waffeln, Pancakes, viele verschiedene Joghurtsorten mit zahlreichen heimischen Superfoods zum Bestreuen. Wer es morgens lieber deftig mag, der findet auch eine große vegetarische Auswahl an unserem Buffet. Neben vielen verschiedenen Käsesorten, finden unsere Gäste auch viele verschiedene Brotaufstriche, wie zum Beispiel Hummus, Linsen, Sesam oder Kresse, aber etwa auch Räucherfische aus der Region sorgen für eine bunte Mischung am Buffet und eine exquisite Auswahl für echte Feinschmecker.
Ein kleiner Snack am Nachmittag
Um die Zeit bis zum Abendessen zu verkürzen, bieten wir natürlich auch eine kleine Nachmittagsjause an. Auch hier finden sich einige vegetarische Varianten für den kleinen Hunger zwischendurch. Neben den klassischen Beilagen gibt es natürlich auch immer eine rein vegetarische Auswahl, viele bunte Salate mit herrlichen Dressings, dazu knuspriges hausgemachtes Brot oder auch mindestens eine vegetarische Suppe.
Köstlichkeiten am Abend
Ein Tag an der frischen Luft in den Zillertaler Bergen macht hungrig. Und deshalb bemühen wir uns, unseren Gästen nur das Beste auf den Tellern zu servieren. Denn ein Urlaub bei uns im HOTEL THERESA bedeutet nicht umsonst Urlaub zu machen, an einem Ort des guten Geschmacks. Beim 5-Gänge-Abendmenü erleben unsere Gäste Kulinarik und Genuss auf höchstem Niveau. Gesunde vegetarische Gerichte laden zum Schlemmen und Genießen ein. Unser Küchenteam verwöhnt unsere Gäste und lässt keine Wünsche offen. Einen kleinen Vorgeschmack auf unsere köstlichsten vegetarischen Gerichte gibt es hier:
- Gefüllter Kohlrabi mit Linsenragout
- Zillertaler Spinat-Kas-Knödel auf Gemüsebett
- Vegetarische Fenchellasagne
- Gebackene Zucchinischeiben auf Gurken-Sauerrahmsalat
- und noch vieles mehr
Wer braucht da noch Fleisch? Übrigens sind unser Alpines Sushi und auch unsere Fischgerichte stets ein Gedicht. Mehr über unseren Fisch gibt es in unserem Video zu sehen.
Vegane Variante
Aber auch für unsere veganen Gäste gibt es bei uns köstliche Gaumenfreuden. Wenn wir vorab wissen, dass vegane Gäste im THERESA gastieren, können wir uns vegane Alternativen überlegen. Ob Brotaufstriche, Suppen oder auch Süßes, wir zaubern die leckersten veganen Köstlichkeiten für unsere Gäste.
Na, läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen?